zurück

Getreide - volle Kraft im kleinsten Korn

MO, 12.05.2025  |  18:00 Uhr

Vortrag „Volle Kraft im kleinsten Korn“

Getreide zählt zu den bedeutendsten Energie-, Kohlenhydrat- und Ballaststofflieferanten weltweit. Zudem enthalten Getreidekörner viele wichtige Nährstoffe – die meisten befinden sich in den Randschichten des Getreidekorns. Die Getreideauswahl ist enorm und (über-)fordert die Konsumentinnen und Konsumenten oftmals.

Holen Sie sich in unserem Vortrag das Wissen über heimische und ausländische Getreidesorten und deren Verwendung.

 Inhalte:

- Die (gesundheitliche) Bedeutung von Getreide

- Wissen über heimische Getreidesorten

- Unterschiede zwischen den Mahlgraden – „volle Kraft im kleinsten Korn“

- Zöliakie, Gluten- und Weizenunverträglichkeit

- Rezepte und Tipps für den Alltag

 Anmeldung: +43 5 0766-178800

www.gesundheitskasse.at/ernaehrung